Может ли ниацин предотвратить пороки развития?

Текущее исследование поднимает серьезные вопросы. Возможно, что невыявленный дефицит ниацина (витамина B3) у беременных женщин является причиной детских пороков развития. На фоне этих результатов есть ли смысл в целевых рекомендациях по питанию для беременных или конкретных добавках? Связь с уродством VACTERL? Более 2 процентов всех детей рождаются с врожденными пороками развития, причину которых обычно не … Читать далее

Статины и бокал вина …

«Могу ли я хотя бы выпить бокал вина вечером, несмотря на терапию статинами?» Это должно быть так полезно для сердца! »Каждый, кто работает в области диетотерапии, наверное, знает этот вопрос от пациентов. Но каков правильный ответ? Алкоголь несмотря на статины? Практический вопрос Этот вопрос очень актуален на практике, поскольку терапия статинами обычно представляет собой длительную … Читать далее

Аутизм, поливитамины и верблюжье молоко

Что общего между верблюжьим молоком и поливитаминами? Правильно — оба фактора давно обсуждаются как возможные защитные факторы для развития расстройств аутистического спектра. Обсудите , заметьте. Похоже на шутку? Но это не так. Текущее исследование вновь подтверждает эти соображения. Аутизм и питание Хотя генетические факторы примерно на 50-80% способствуют развитию расстройств аутистического спектра (РАС) (Gaugler et … Читать далее

Помогает ли «оригинальная пшеница» снизить чувствительность пшеницы?

Сегодня утром в пекарне мне вручили листовку: «Старые сорта пшеницы — наконец-то помогают при чувствительности к пшенице». Какими должны быть «старые сорта пшеницы»? Что такое «чувствительность пшеницы»? И все равно возникает вопрос: это больше, чем фокус-покус? Я хотел бы воспользоваться этой утренней встречей как возможностью попробовать систематический обзор научной литературы на этом этапе. Меня особенно … Читать далее

Издан «Атлас алкоголя Германии»

Сегодня Немецкий центр исследования рака (DKFZ) в Гейдельберге опубликовал первый «Атлас алкоголя Германии». Этот труд, безусловно, заслуживает прочтения, с хорошо подготовленными графиками, подробным исследованием и всеми необходимыми фактами о потреблении алкоголя в Германии. Авторские права : Немецкий центр исследования рака (DKFZ), 2017 г. Атлас алкоголя: лучший источник информации Я особенно благодарен за четкое заявление, которое … Читать далее

Благодаря Алете: кариес от первого зуба

Foodwatch в настоящее время голосует за «золотую слойку с кремом» в этом году — победитель — инициатор «наглой рекламной лжи» от пищевой отрасли. Мой личный фаворит среди кандидатов: детское печенье Alete, заявленное производителем как дополнительное питание для детей. Что такое «дружелюбный к ребенку»? В частности Вероломно: объявление детского печенья «детским». (Фото: М. Смоллич) Детское печенье … Читать далее

Дефицит микронутриентов из-за лекарств

Будь то гиперкалиемия или гипонатриемия: нарушение микроэлементов является обычным побочным действием лекарств и может быстро стать очень опасным. Перед симптоматической терапией добавками следует проверить, действительно ли причиной являются лекарства. Что это означает для оптимального лечебного питания? Лекарства вызывают дефицит микронутриентов Одной из наиболее обсуждаемых тем, касающихся взаимодействия диетической и лекарственной терапии, является влияние лекарств на … Читать далее

Клюква для профилактики инфекций мочевыводящих путей?

Неоднократно обсуждается вопрос, могут ли ягоды клюквы защитить от инфекций мочевыводящих путей в виде сока, капсул или в сыром виде; Текущее исследование дает здесь важные ответы и, таким образом, дает, наконец, ясность. Но обсуждение, вероятно, все равно будет продолжено. Клюква против плацебо В недавнем исследовании, опубликованном в Американском медицинском журнале (JAMA), Juthani-Mehta et al. из … Читать далее

«Сердце не любит соль»: поваренная соль и сердечная недостаточность

Много было опубликовано о связи поваренной соли как фактора риска гипертонии и ишемической болезни сердца. На проходящем в Барселоне Европейском конгрессе кардиологов (ESC) впервые были представлены данные, указывающие на повышенное потребление соли как фактор риска сердечной недостаточности. О чем это? Поваренная соль как фактор риска сердечной недостаточности? За основу взяты результаты проспективного последующего исследования с … Читать далее

Яйца глистов на завтрак: другой подход к пробиотикам

То, к чему, кажется, нужно долго привыкать, диетологи вскоре натолкнулись на реальность: добавка под названием Trichuris suis ovata (TSO), состоящая из жизнеспособных яиц свиных гельминтов, в настоящее время распространяется через Интернет. следует принимать. Производитель этого продукта подал заявку на одобрение в качестве нового продукта питания, но соответствующие капсулы уже доступны в Интернете. Кто ест что-то … Читать далее