Питательные напитки против болезни Альцгеймера? Было бы не плохо.

Может ли уже доступный в аптеках питательный напиток с поливитаминами и омега-3 жирными кислотами предотвратить болезнь Альцгеймера или, по крайней мере, замедлить ее прогрессирование? Это, безусловно, очень серьезные вопросы для миллионов людей. Ответ на этот вопрос дают опубликованные в настоящее время результаты исследования LipiDiDiet. Исследование LipiDiDiet — что было изучено? Результаты исследования LipiDiDiet, финансируемого Европейским … Читать далее

Рак толстой кишки: эффективная профилактика возможна

Обновленная версия рекомендаций S3 по колоректальному раку («рак толстой кишки») только что была опубликована в программе рекомендаций по онкологии. Как обычно, основное внимание уделяется диагностике и терапии, но есть также некоторые интересные утверждения о профилактике рака толстой кишки, в частности с помощью мер питания. Рак толстой кишки: заболеваемость снижается В Германии ежегодно более 60 000 … Читать далее

Загрязняющие вещества: страх тоже ест

На этой неделе были опубликованы результаты опроса «Страхи немцев». При чем тут питание? Очень много. Потому что: Страх перед вредными веществами в продуктах питания занимает пятое место среди самых больших страхов. Что происходит? Обзор «Опасения немцев» 7 сентября этого года были опубликованы результаты 26-го репрезентативного опроса «Die Ängste der Deutschen» (Страхи немцев), проведенного информационным центром … Читать далее

Больше молока для крепких костей? Время переосмыслить!

Кто бы не знал: дети, подростки и пожилые люди — все они должны потреблять как можно больше кальция для укрепления своих костей. С молочными продуктами, богатой кальцием минеральной водой или добавками. Однако текущие исследования показывают: пока нет научных доказательств этих рекомендаций. Кальций — важное питательное вещество Кальций — важное питательное вещество, которое прямо или косвенно … Читать далее

Курица: основная причина инфекций Campylobacter

Так называемый энтерит Campylobacter — это наиболее часто регистрируемое бактериальное заболевание в Германии; Только в 2016 году было зарегистрировано более 70000 случаев. Авторы Института Роберта Коха объясняют взаимосвязь в текущем эпидемиологическом бюллетене. И теперь основная причина заражения кампилобактером — курица. Что такое энтерит, вызванный кампилобактерией? Энтерит Campylobacter — это воспаление кишечника, вызванное инфекцией бактерии Campylobacter; … Читать далее

Сэкономленные выходные: здоровый алкоголь благодаря Purple Tea!

Если это исследование не имеет отношения к практике: вместо того, чтобы постоянно возиться с опасностью алкоголя для здоровья, существуют также инновационные подходы: добавление фиолетового чая и лакрицы должно снизить токсический потенциал алкоголя. Водка и виски — скоро без сожалений? Беззаботно употребляете алкоголь — с Purple Tea? Полифенолы, содержащиеся в зеленом чае, известны своим антиоксидантным действием, … Читать далее

Опасная передозировка витамина D.

Как показывают два текущих отчета Комиссии по наркотикам Немецкой медицинской ассоциации (AkdÄ), прием слишком высоких доз предположительно безвредных добавок витамина D может иметь серьезные побочные эффекты и быть вредным для здоровья. Высокие дозы витамина D На самом деле есть веские причины для приема добавок витамина D (подробнее об этом здесь). Однако в настоящих отчетах о … Читать далее

Молочнокислые бактерии защищают от высокого кровяного давления

Едва ли найдется какая-либо другая тема медицины питания, которая имеет столько мифов, как связь между поваренной солью и высоким кровяным давлением. Впечатляющие данные могут объяснить, почему соль повышает артериальное давление у одних людей, а у других — нет. Самый большой сюрприз: молочнокислые бактерии могут сыграть здесь решающую роль. Молочнокислые бактерии защищают от высокого кровяного давления … Читать далее

Будьте осторожны при покупках: теперь идет изоглюкоза!

1 октября 2017 г. прекратила действие система квот ЕС на изоглюкозу. То, что звучит бюрократически и абстрактно, вскоре окажет весьма специфическое влияние на нашу пищу — и прежде всего на наше здоровье. На что следует обращать внимание при покупке продуктов? Избыток сахара в Германии? Становится намного хуже. Хорошо известно, что для подслащивания нашей пищи можно … Читать далее

Омега-3 жирные кислоты для профилактики астмы

Хотя физиологическое значение жирных кислот омега-3 неоспоримо, профилактическая и терапевтическая эффективность таких добавок остается под вопросом. Датское исследование убедительно доказывает, что прием капсул с рыбьим жиром во время беременности снижает риск астмы у ребенка. Физиологический смысл бесспорный Физиологическое значение омега-3 жирных кислот неоспоримо: они являются важными структурными компонентами клеточных мембран, действуют как регуляторы экспрессии нейрональных … Читать далее