Яблоки, груши и много денег: великие исследования в области диетологии

Количество исследований диетологии постоянно растет, и уследить за ними сложно. Поэтому метаанализ очень популярен. Потому что: метаанализ позволяет сделать быстрый обзор и предоставить хорошо обоснованное, основанное на фактах резюме. Кто-то думает — но это неправда. «Большой метаанализ показал …» Не только среди ученых-непрофессионалов, но и среди многих ученых и медицинских работников широко распространена идея, что … Читать далее

Исследование PURE: Больше жира — дольше живешь?

Исследование PURE вызывает значительную сенсацию во всем мире: несмотря на то, что смертность увеличивается при высоком потреблении углеводов, высокое содержание жиров в пище, по-видимому, продлевает жизнь. Это еще один аргумент в пользу низкого потребления углеводов? И означает ли это на самом деле: больше масла на хлеб!? «Жир делает жир» больше не применяется Хотя в 1960-х … Читать далее

Хемофобия: витамин С может быть фатальным

Все мы знаем: с точки зрения питания объявление «витамином С» в продуктах очень способствует увеличению продаж, в то время как упоминание «аскорбиновой кислоты» отпугивает большинство людей. Австралийский учитель химии знает, как бороться с хемофобией. Хемофобия: информация о питании для ворчушек К сожалению, термин «хемофобия» мало кому известен в этой стране, а в англоязычных странах уже … Читать далее

Рак легких из-за витаминов группы В?

Многие люди по-прежнему считают профилактический прием водорастворимых витаминов группы В принципиально некритичным, поскольку они «практически не допускают передозировки». Это может быть фатальной ошибкой: высокие дозы витамина B6 и витамина B12 могут значительно увеличить риск рака легких — даже для некурящих. Есть ли связь между витаминными добавками и раком? В большинстве дискуссий о смысле и бессмыслице … Читать далее

Производители нездоровой пищи: мы хотим ваших детей!

Приближается Хэллоуин. Если вы хотите по-настоящему испугаться, вы можете взглянуть на полку супермаркета или на текущий выпуск British Medical Journal. Там вы найдете сравнение маркетинговых расходов отрасли нездоровой пищи и государственных расходов на профилактику здоровья. Маркетинг нездоровой пищи — это особый класс В анализе, опубликованном в British Medical Journal, сравниваются маркетинговые расходы индустрии нездоровой пищи … Читать далее

Диабет 2 типа излечим — без лекарств

Исследование, недавно опубликованное в Lancet, подтверждает многолетний опыт с методологически качественными данными: сахарный диабет 2 типа не обязательно должен быть пожизненной судьбой, но вылечить его можно — без хирургии, без инсулина и без противодиабетических препаратов. Предпосылки исследования В центре исследования DiRECT ( «Клиническое испытание диабетической ремиссии» ), финансируемого Diabetes UK, результаты которого теперь представлены британской … Читать далее

Недавно опубликовано: «Практика питания онкологии».

Уже существует много хорошей и плохой литературы по вопросам питания, онкологии и рака. Этой теме посвятила себя группа известных авторов под руководством Николь Эриксон, посвященная «Практике онкологии питания». Стоит ли покупать? Четкая структура в удобном формате На первый взгляд эта книга выглядит намного меньше, чем можно было бы ожидать с таким громким названием. После введения … Читать далее

Рак желудка от ингибиторов протонной помпы?

Несмотря на свою хорошую эффективность, ингибиторы протонной помпы имеют плохую репутацию: несмотря на то, что выработка кислоты в желудке эффективно снижается, есть признаки серьезных побочных эффектов. В одном исследовании сообщается о росте заболеваемости раком желудка после приема кислотных блокаторов. Высокоэффективные ингибиторы протонной помпы Ингибиторы протонной помпы (ИПП), такие как Б. Омепразол, пантопразол и другие препараты … Читать далее

Недавно опубликовано: «Агропродовольственные исследования».

Для людей, которые хорошо разбираются в диетологии и питании, «агропродовольственные исследования» не только кажутся незнакомыми, но и неинтересными из-за англицизма. Однако взгляд на только что вышедшую книгу открывает горизонты. Фактически, это закрывает пробел в содержании. Что такое «агропродовольственные исследования»? Этот том австрийского коллектива авторов Ульриха Эрмана (Грац), Эрнста Лангталера (Линц), Марианны Пенкер (Вена) и Маркуса … Читать далее